Glace au chocolat noir intense Ingrédients : 400 ml de lait entier 200 ml de crème vous pouvez changer les proportions en mettant plus de crème par ex moitié lait , moitié crème, elle sera plus onctueuse encore mais... plus calorique 120 g de chocolat noir 20 g de cacao en poudre noir amère une cuillerée à café de nescafé ( ça fait ressortir le goût du chocolat ) une pincée de sel (qui fait aussi ressortir les arômes ) 90 g de sucre fin 3 jaunes d'oeufs La recette : Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le nescafé. entre temps fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment. verser alors un peu de lait en mélangeant bien pour ne pas coaguler les oeufs et reverser le tout dans le poêlon en laissant épaissir à la nappe ( ça ne doit pas bouillir, mais vous pouvez ajouter une demie cuillerée à café de maïzena dans les jaunes d'oeufs ça vous évitera qu'elle ne coagule et vous pourrez la laisser cuire ) laisser bien refroidir et tourner en sorbetière